Модернизация системы дозиметрического контроля

Проект финансируется Европейским Союзом.

Цель проекта: модернизация системы дозиметрического контроля в зоне отчуждения и мониторинга окружающей среды (радиационного) на Комплексе «Вектор» и ПЗРО «Буряковка».

Задача проекта:

  • Разработка проектов и закупочной документации для модернизации систем мониторинга окружающей среды на Векторе и Буряковке, а ткже систем дозиметрического контроля на ЧАЭС и в пределах зоны отчуждения в целом (включая загрязнение, которые переносится на автомобилях).
  • Анализ имеющихся систем на предмет их соответствия требованиям безопасности Украины и лучшей международной практике.
  • Разработка мер по усовершенствованию систем.
  • Разработка технических спецификаций, на основе которых будут выполняться первоочередные меры по усовершенствованию систем (которые включают в себя транспортировку, установку, тестирование и ввод в эксплуатацию).

В части модернизации системы радиационно-дозиметрического контроля ЧАЭС проведен анализ существующей системы, разработаны меры по ее усовершенствованию, выполнена общая оценка. С учетом ограниченности в финансировании следующей фазы проекта и в связи с большим объемом работ проект для ЧАЭС был разделен на два ЛОТа:

ЛОТ-1 — закупка оборудования для переоснащения лаборатории индивидуального дзиметрического контроля на ЧАЭС, а также закупка индивидуальных дозиметров.

ЛОТ-2 — закупка дополнительных дозиметров для контроля хрусталика глаза и конечностей.

Продолжается разработка технических спецификаций и закупочной документации.

Работы выполняются согласно плану проекта.

Ближайшие события

Нет событий

Рассылка новостей