2 июня на Чернобыльской АЭС состоялось совещание под председательством Министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца. В совещании также приняли участие представители Кабинета Министров Украины и Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Евгений Крамаренко, исполняющий обязанности генерального директора ДСП ЧАЭС Валерий Сейда и руководители ведущих предприятий зоны отчуждения.

В ходе совещания был обсужден ряд проблем, вызванных оккупацией этой территории российскими войсками в феврале-марте 2022 года, а также намеченные мероприятия, направленные на возобновление полноценной деятельности предприятий подчинения ДАЗВ.

В ходе очередной противоаварийной тренировки, состоявшейся в славутичском офисе Чернобыльской АЭС 30 мая, работники станции отработали алгоритм эвакуации в защитное сооружение в случае объявления воздушной тревоги.
 
Около 200 человек, находившихся на время объявления учебной тревоги, покинули свои рабочие места и организованно прошли в здание гражданской защиты, где ознакомились с устройством и режимом функционирования этого объекта.
 
По мнению начальника отдела аварийного реагирования ДСП ЧАЭС Дмитрия Кондратова, тренировка прошла успешно, цели, которые ставились при разработке ее сценария, достигнуты: «Я уверен, что в случае реальной угрозы, которая может возникнуть в условиях войны, идущей в нашей стране, все участники сегодняшней тренировки смогут быстро и оперативно добраться в безопасное место — собственно, к защитному сооружению и разместиться там до момента исчезновения опасности.

Страница 1 из 120