Информация о состоянии дел на Чернобыльской АЭС

12 февраля, после аномального события в машзале ЧАЭС, все работы на объекте Укрытие, на территории его локальной зоны и на монтажной платформе НБК были прекращены, персонал удален с площадки до уточнения радиационной обстановки в зонах производства работ. 13 февраля ГСП ЧАЭС объявило об отсутствии каких-либо изменений радиационной обстановки, связанных с произошедшим событием.
"Новарка" продолжает с привлечением собственных специалистов проводить уточняющий радиационный мониторинг на монтажной площадке НБК. Строительно – монтажные работы в период мониторинга не проводятся.
ГСП ЧАЭС не получало от совместного предприятия "Новарка" никаких официальных уведомлений об эвакуации своего персонала.

По состоянию на 14.02.2013 на промышленной площадке Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения изменений радиационной обстановки не зафиксировано.
На ЧАЭС ведутся плановые работы, персонал работает в штатном режиме.
Работают две комиссии по расследованию причин частичного разрушения строительных конструкций машинного зала. Одна – созданная приказом генерального директора ГСП ЧАЭС, вторая – согласно предписанию Госатомрегулирования Украины.